• Главная
  • Сотрудники Госэколесагентства задержали на Иссык-Куле браконьера
14:47, 31 октября 2019 г.

Сотрудники Госэколесагентства задержали на Иссык-Куле браконьера

Сотрудники Госэколесагентства задержали на Иссык-Куле браконьера

Сотрудники Иссык-Кульского государственного природного заповедника Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООС и ЛХ) задержали браконьера, который незаконно проводил улов рыбы на озере Иссык-Куль.

Задержанным оказался местный житель села Тюп, Тюпского района Иссык-Кульской области С. А. При задержании у него на лодке обнаружили 8 штук сиги-лудоги.

По данному факту сотрудники Иссык-Кульского государственного природного заповедника ГАООС и ЛХ составили протокол о нарушении природоохранного законодательства КР. Материалы с вещественными доказательствами переданы в Тюпский РОВД. В последующем дело передадут в суд для взыскания штрафа в пользу государства согласно нормам нового Кодекса о проступках. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные мероприятия.

Сотрудники Иссык-Кульского государственного природного заповедника ГАООС и ЛХ передали изъятую рыбу в детский дом «Мээрим Булагы» Тюпского района.

Согласно постановлению правительства КР от 3 мая 2013 года, а также нормам Кодекса о нарушениях и о проступках, вступивших в силу с 1 января 2019 года, с браконьеров будет взыскан иск 2-кратном размере за каждую рыбу по 2 тыс. 20 сомов в пользу государства. Общая сумма иска за причиненный ущерб природной среде составил 16 тыс.160 сомов.

Пресс-служба ГАООС и ЛХ отмечает, что если нанесенный ущерб превышает 10 тыс. сомов, то в этом случае к нарушителям применяется не Кодекс о нарушениях, а Кодекс о проступках.

Смотрите также: В Кыргызстане утвердили правила безопасности при обращении с ядовитыми веществами

#ГАООС и ЛХ #браконьер #рыба

Комментарии

Объявления
live comments feed...