• Главная
  • В Бишкеке снесли незаконные объекты освобождая место для тротуаров, велодорожек и парков
12:33, 31 октября 2019 г.

В Бишкеке снесли незаконные объекты освобождая место для тротуаров, велодорожек и парков

В Бишкеке снесли незаконные объекты освобождая место для тротуаров, велодорожек и парков

Управление землепользования и строительства (УЗС) продолжает работу по демонтажу незаконно установленных объектов и инвентаризации муниципальных земельных участков.

Специалисты УЗС совместно со специальной командой МП "Тазалык" активно освобождают муниципальную землю в микрорайоне «Восток-5» для организации пешеходной зоны горожанам, демонтировано 7 незаконных рекламных вывесок.

Начаты работы по демонтажу незаконно установленного футбольного поля на перекрестке улиц Ибраимова и Түгөлбай-Ата.

По обращению горожан, специалисты освободили от бетонных плит и металлических конструкций, ограждений дворы домов № 29, №16, №20, №81, №36 в шестом и восьмом микрорайонах.

Продолжается демонтаж металлических гаражей на ул. Московская, 73 и ул. им. Ж. Абдрахманова, 152, демонтировано уже 11 гаражей из 15.

Убрали забор, установленный на ул. Керимбекова,71, также, снесен навес на пешеходном тротуаре по бульвару Эркиндик,45.

Мэрии пришлось также снести множество самовольно установленных киосков, среди них: магазин «Карина» на перекрестке улиц Алтымышева и Абдыкадырова, павильоны на ул. М.Ганди напротив рынка «Баят», на ул. Победа, 20/1, на улице Серафимовича возле дома №63, на перекрестке улиц Московской, Гоголя и улиц Л.Толстого и Осмонова, на ул. Безымянной возле ТЦ «Космопарк», самовольно установленный павильон возле торгового центра “Бета Сторес 2”.

Ликвидирована незаконная точка продажи газбаллонов на пересечении улицы Гагарина и ул. Поваринской.

По требованию УЗС владельцы компании "Нур Телеком" добровольно демонтировали объекты облегченного типа на перекрестке ул. Абрахманова и ул. Токтогула

УЗС изучает и проверяет наличие разрешений объектов по ул. Ден-Сяопина и мешают строительству тротуара и велодорожки.

"Мэрия города Бишкек будет жестко пресекать действия нарушителей порядка. Все, что установлено незаконно или используется не по целевому назначению на территории столицы будет снесено", написали в пресс-службе муниципалитета.

Смотрите также: Гражданка КНР пыталась вывести из Кыргызстана исторические монеты

#Бишкек #мэрия #демонтаж #обьекты

Комментарии

Объявления
live comments feed...