• Главная
  • В этом году Кыргызстан не будет экспортировать электроэнергию в соседние страны
16:55, 30 октября 2019 г.

В этом году Кыргызстан не будет экспортировать электроэнергию в соседние страны

В этом году Кыргызстан не будет экспортировать электроэнергию в соседние страны

Сегодня, 30 октября на обсуждении проекта постановления О работе Правительства КР по подготовке отраслей экономики и населения КР к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года», глава Нацэнергохолдинга Айтмамат Назаров заявил, что КР не будет экспортировать электроэнергию в этом году

Отвечая на вопросы депутатов о снижении уровня воды в Токтогульском водохранилище и обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии населению в отопительный сезонНазаров ответил, что нет никаких опасений.

Глава Нацэнергохолдинга также добавил, что в этом году Кыргызстан не будет экспортировать электроэнергию в соседние Казахстан и Узбекистан.

«В прошлом году уровень воды в Токтогульском водохранилище позволил экспортировать в Узбекистан 750 млн кВт/час электроэнергии, в этом году мы не будем ее экспортировать. Кыргызстан в июле-августе экспортировал 270 млн кВт/час электроэнергии в Казахстан. Сейчас мы получаем ее обратно из Казахстана, уже поступило 182 кВт/час электроэнергии. За транзит казахская сторона предоставила 56 млн. сом», - сказал Назаров.

Смотрите также: Запасы угля на Бишкекской ТЭЦ составляют 136 тыс. тонн

#Экспорт #Электроэнергия #Отопление #Холода #Депутаты #ЖК

Комментарии

Объявления
live comments feed...