• Главная
  • Запасы угля на Бишкекской ТЭЦ составляют 136 тыс. тонн
15:52, 30 октября 2019 г.

Запасы угля на Бишкекской ТЭЦ составляют 136 тыс. тонн

Запасы угля на Бишкекской ТЭЦ составляют 136 тыс. тонн

Сегодня, 30 октября депутаты Жогорку Кенеша рассмотрели проекте постановления ЖК «О работе Правительства Кыргызской Республики по подготовке отраслей экономики и населения КР к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года»

В ходе заседания вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов соообщил, что сейчас отопление работает только в Нарынской области, однако к отопительному сезону готовы все предприятия теплоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе ЖК.

«В настоящее время в связи с благоприятными погодными условиями, подача тепла осуществляется только в Нарынской области и в ряде учебных заведений с круглосуточным пребыванием учащихся. Но все предприятия теплоснабжения готовы к отопительному периоду», - сказал Боронов.

Вице-премьер также рассказал, о запасах угля на столичной ТЭЦ.

«В целом потребность в угле составляет 1 млрд 141 тыс. тонн. В настоящее время заготовлено 430 тыс. тонн твердого топлива, также достигнуты договоренности о поставках оставшихся объемов угля местного и импортного производства. Запасы угля на Бишкекской ТЭЦ составляют 136 тыс. тонн. Предприятие готово вырабатывать электроэнергию мощностью 360 мВт», - сказал он.

В свою очередь нардеп Тариел Жоробеков обеспокоился снижением уровня воды в Токтогульском водохранилище на 1,9 млрд кубометров по сравнению с 2018 годом, он задал вопрос – «не вызовет ли сокращение запасов воды ограничений в поставках электроэнергии населению?».

Боронов заверил, что запасы в водохранилище составляют 17,2 млрд кубометров и этих объемов хватит для бесперебойной подачи электроэнергии в отопительный сезон.

Смотрите также: В Бишкеке по улице Токтогула будут установлены 7 остановок

#Бишкек #ТЭЦ #Боронов #ЖК #Депутаты #Осень-зима #Отопительный период

Комментарии

Объявления
live comments feed...