• Главная
  • Кыргызстанцы не смогут въехать в Россию на авто без полиса ОСАГО
15:10, 30 октября 2019 г.

Кыргызстанцы не смогут въехать в Россию на авто без полиса ОСАГО

Кыргызстанцы не смогут въехать в Россию на авто без полиса ОСАГО

В России приняли норму закона, которая говорит о том, что иностранцы не смогут въехать на своем авто в РФ без полиса ОСАГО, это касается и граждан Кыргызстана

Принятая норма закона вступила в силу 29 октября, об этом передает издание Федерального собрания РФ «Парламентская газета».

Закон направлен на совершенствование системы автострахования. Например, установлено, что владелец авто, зарегистрированного в иностранном государстве, при въезде в Россию обязан иметь договор обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).

«Эти полисы будут проверять при пересечении границы. Такая норма позволит избежать случаев, когда в Россию въезжают автомобили с иностранными номерами, владельцы которых не оформили ОСАГО, и в итоге при совершении ДТП российские участники аварии оказываются незащищёнными», - передает издание.

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин отметил, что «взыскать с незастрахованного виновника аварии без российского гражданства компенсацию ущерба в ДТП очень сложно. Эта норма особенно актуальна в отношении граждан сопредельных с Россией стран, с которыми у нас упрощенный порядок пересечения границы», — сказал Володин.

Смотрите также: В Бишкеке ликвидировали незаконную точку продажи ГСМ

#Россия #Кыргызстан #ОСАГО #Закон #Въезд #Правила

Комментарии

Объявления
live comments feed...