• Главная
  • Мэр столицы недоволен работой вице-мэров
14:00, 29 октября 2019 г.

Мэр столицы недоволен работой вице-мэров

На традиционной планерке мэра столицы Азиза Суракматова с руководителями структурных подразделений и городских служб покритиковал своих замов.

На заседании обсудили строительство новых парков, отопительный сезон, приобретение новых автобусов, состояние социальных объектов, доходы и расходы города.

Глава управления земельных ресурсов Азамат Сагындык уулу отчитался о ходе работ по узаконению земельных участков столичных школ. По поручению А.Суракматова из 109 столичных школ уже оформлено 90, команда юристов управления «борется» за участки еще 19 школ.

Азиз Суракматов еще раз подчеркнул необходимость в закупке новых автобусов, так как маршрутки создают пробки, и много нареканий по их работе от горожан.

Первый вице-мэр А.Бакетаев сообщил, что в городских службах и структурных подразделениях мэрии Бишкека проходит тотальная аудиторская проверка, все данные по расходам будут в открытом доступе и опубликованы на сайте.

Глава муниципалитета был недоволен совместной работой акимиатов и районных управлений налоговой службы (УГНС) КР, в части невыполнения плана по доходам.

В основном горожане "избегают" оплаты налогов трех категорий: подоходный, с продаж,  налог на транспорт.

Главе МП «Тазалык» Рыспеку Сарпашову рассмотреть стоимость услуг за вывоз мусора и вместе с тем улучшить и качество санитарной очистки.

Резюмируя работу планового совещания, Азиз Суракматов сделал пока устные замечания  вице-мэрам за недостаточную координацию и слабое взаимодействие городских служб и подразделений.

Смотрите также:  В Бишкеке в лесопарке на Тулебердиева и Кокчетавской устанавливают освещение

#Бишкек #мэрия #планерка #мэр Суракматов #акимиаты

Комментарии

Объявления
live comments feed...