• Главная
  • Правительство утвердило программу развития рыболовства и аквакультуры на 2019–2023 годы
13:35, 28 октября 2019 г.

Правительство утвердило программу развития рыболовства и аквакультуры на 2019–2023 годы

Правительство утвердило программу развития рыболовства и аквакультуры на 2019–2023 годы

Сегодня, 28 октября премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев утвердил программу развития рыболовства и аквакультуры в Кыргызстане на 2019-2019 года

Утвержденная программа включает в себя три приоритета, в ней также сформулированы основные цели, задачи, направления и способы эффективного функционирования рыбоводческого комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Первый приоритет — восстановление и развитие потенциала рыболовства на основе пастбищного рыбоводства, мелкомасштабного промыслового лова и любительского рыболовства.

Второй приоритет — обеспечение опережающего развития аквакультуры за счет оказания поддержки мелко- и среднемасштабному производственному сектору карповодства и форелеводства, а также поддержки при создании цепочек добавленной стоимости и кооперации.

Третий приоритет — совершенствование системы управления рыбоводческим комплексом в направлении оптимизации структуры, конкретных и эффективных планов действий, учитывающих экосистемный подход, поддержки производителей рыбопосадочного материала и товарной рыбы, стимулирования инвестиций частного сектора.

Приоритеты реализуют через создание благоприятных условий для частного предпринимательства, поддержки развития структурообразующих производств, обеспечения комплексности развития рыбного хозяйства, в первую очередь на крупных водоемах, где разводят рыбу.

Смотрите также: В Бишкеке прошла акция «Автобус солидарности»

#Программа #Абылгазиев #Рыболовство #Развитие

Комментарии

Объявления
live comments feed...