• Главная
  • Вся правда от муниципалитета: за что критикуют главу управления соцразвития мэрии Бишкека?
13:13, 26 октября 2019 г.

Вся правда от муниципалитета: за что критикуют главу управления соцразвития мэрии Бишкека?

На  26  сессии Бишкекского городского кенеша (БГК) один из депутатов не совсем точно информировала депутатов, что глава управления социального развития (УСР) Аида Рысбаева съездила в Лондон за счет средств из городского бюджета. Также депутат не совсем точно представила информацию об ответственности управления соцразвития по якобы задержке утверждения размера компенсации за уголь, выдаваемой малоимущим горожанам. Такое мнение выразила пресс-служба мэрии Бишкека.

«Сообщаем, что 10 июля этого года мэрия Бишкека присоединилась к Парижской декларации, призывающей прекратить эпидемию СПИДа к 2030 году, искоренению стигмы и дискриминации, повышения уровня здоровья и благополучия людей, живущих с ВИЧ. Бишкек стал первой столицей среди стран Центральной Азии подписавших декларацию.

С 8 по 11 сентября 2019 года в Лондоне (Великобритания) проходила конференции городов – участников инициативы, где участвовал и наш город. В ходе рабочей поездки проведено множество рабочих встреч, в том числе с региональным директором «ЮНЭЙДС» стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней П. Салданом, были достигнуты определенные договоренности по дальнейшей совместной работе. Важно отметить, что на 1 октября 2019 года в Бишкеке зарегистрировано 1725 случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

Все расходы, связанные с поездкой и участием в конференции покрывали организаторы в рамках проекта «Санкт Петербург и Бишкек: ключевые группы и приоритеты профилактики ВИЧ и туберкулеза».

Касательно второго замечания депутата согласно постановления БГК № 39 от 29 ноября 2017 года «О внесении изменений и дополнений в постановление Бишкекского городского кенеша «О социальной поддержке малоимущих и имеющих право на льготы жителей города Бишкек» от 12 июня 2012 г. № 316 на отопительный сезон 2019-2020 годы, административные районы столицы открывают финансирование 1 августа, выплата же денежной компенсации взамен твердого топлива осуществляется до  30 октября.

5 сентября 2019 года, заслушав главу УСР А. Рысбаевой  о согласовании размера компенсации взамен твердого топлива на 2019-2020 годы, постоянная комиссия БГК по бюджету и финансам вынесла решение согласовать размер денежной компенсации за твердое топливо. Районные управления социального развития начали выплаты с опережением на 1,5 месяца, хотя согласно вышеуказанного постановлении БГК срок выплат указан до 30 октября.

В сентябре 2019 года начались выплаты денежной компенсации взамен твердого топлива (угля), на сумму 19,3 млн. сом. Помощь получат 3 819 малоимущих семей и 4 организации. То есть, все необходимые сроки соблюдены.

Все рабочие вопросы взаимодействия с представителями бишкекчан - депутатами городского парламента всегда обсуждаются и решаются в интересах города», - написали в пресс-службе мэрии.

Смотрите также: «Тазалык» готов к зиме в Бишкеке

#Бишкек #мэрия #БГК #критика #Аида Рысбаева #управление социального развития (УСР)

Комментарии

Объявления
live comments feed...