• Главная
  • Лидер фракции СДПК раскритиковал Госагентство антимонопольного регулирования
16:31, 25 октября 2019 г.

Лидер фракции СДПК раскритиковал Госагентство антимонопольного регулирования

Лидер фракции СДПК раскритиковал Госагентство антимонопольного регулирования

Сегодня, 25 октября члены фракции СДПК заслушали информацию о работе Государственного агентства антимонопольного регулирования, где лидер фракции Иса Омуркулов выразил критику в адрес агентства

На заседании депутаты СДПК обратили внимание на повышение цен на рынке продуктов питания первой необходимости: муки и хлеба, молока, сахара, а также ГСМ. Сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

По этой причине нардепы высказали критику Госантимонополии за недостаточную работу по предупреждению и пресечению недобросовестной конкуренции и госзащиты прав потребителей.

Так депутат Сайдолимжон Джураев обозначил потребность в защите прав отечественных производителей, которые не могу противостоять обилием импортных товаров на местных рынках.

Также критику высказал и лидер фракции СДПК Иса Омуркулов сказав, что от эффективности работы Госагентства по антимонопольному регулированию зависит вопрос обеспечения продовольственной безопасности страны.

Омуркулов сказал, что тарифная политика на быть увязана с уровнем экономического развития государства и быть на уровне доход людей.

«Тарифная политика должна быть увязана с уровнем экономического развития государства, соизмерима с доходами населения, с размером продовольственной корзины. Если университеты сами определяют размер контракта, условно говоря, в 50 тыс. сомов, если размер оплаты услуг садика превышает контракт за обучение в вузе, то зачем нужен антимонопольный орган?  Вы должны проанализировать соответствует ли материально-техническая база университета, квалификация преподавателей установленной стоимости», - сказал депутат.

Он также заявил, что Госантимонополия должна обеспечить баланс интересов потребителей и производителей.

«Вы говорите, что выполняете контроль за ценами, но зачем это нужно? Проверяющих органов и без того достаточно. Вы должны осуществлять гибкую политику, чтобы обеспечить баланс интересов потребителей и производителей, доступность товаров и услуг», - добавил Омуркулов.

По итогам обсуждения депутаты признали работу Государственного агентства антимонопольного регулирования недостаточной.

Смотрите также: Депутаты СДПК заявили, что Госантимонополии нужно контролировать цены на муку

#Бишкек #Антимонополия #Критика #СДПК

Комментарии

Объявления
live comments feed...