• Главная
  • Депутаты БГК не могут принять проект детальной планировки Бишкека
11:50, 24 октября 2019 г.

Депутаты БГК не могут принять проект детальной планировки Бишкека

Депутаты БГК не могут принять проект детальной планировки Бишкека

Сегодня, 24 октября на продолжении очередной сессии Бишкекского горкенеша депутаты не могут принять решение по проекту детальной планировки (ПДП) столицы

В рамках обсуждения вопроса ПДП несколько депутатов выразили свое сомнение по вопросу о принятии ПДП.

Депутат Куванычбек Конгантиев сказал, что ПДП был заказан еще в 2012 году и на рассмотрении депутатов БГК он находится уже 7 месяцев. Он подчеркнул, что не полностью понимает данный проект и предложил депутатам либо принять либо отклонить ПДП.

«ПДП мы заказали в 2012 году, 7 лет прошло с того момента как этот ПДП разработали и заказали. Мы его туда сюда толкаем, давайте определим будем мы его принимать или нет. Документ нужен лишь до 2025 года. или мы принимаем или нет. 30 млн. на него истратили. Все обсуждения провели, все замечания собрали и сегодня внесли нам на утверждение, мы его держим у себя 7 месяцев», - сказал Конгантиев.

Также свои сомнения выразил депутат Рысбай Аматов сказав, что документ разрабатывали слишком много времени, обращаясь к вице-мэру Уланбеку Азигалиеву.

«Вы сказали, что все предложения приняты и замечания учтены, вопрос прорабатывается в течении 6 лет. Вы сказали, что общественные слушания были один раз, я считаю, что этого мало, такак как документ очень важен. К сожалению, документ разрабатывали очень долго, неизвестно, когда будут делать документ на другие части города», - сказал нардеп Аматов.

Смотрите также: Депутат предложил отдать МП «Бишкекские парковки и стоянки» в аренду частникам

#ПДП #БГК #Бишкек #Сессия #Новости #Планировка

Комментарии

Объявления
live comments feed...