• Главная
  • Мэрия Бишкека делает карту тротуаров, ирригации и точек освещения, нуждающихся в ремонте
14:45, 22 октября 2019 г.

Мэрия Бишкека делает карту тротуаров, ирригации и точек освещения, нуждающихся в ремонте

Мэрия Бишкека делает карту тротуаров, ирригации и точек освещения, нуждающихся в ремонте

Вчера в муниципалитете прошла традиционная планерка мэра столицы Азиза Суракматова с руководителями городских служб.

Были обсуждены: строительство новых парков и общественных пространств, школ и детских садов, тротуаров и велодорожек, а также программа развития ирригационных сетей города Бишкек на 2020-2024 годы.

Градоначальник еще раз напомнил руководителям служб о готовности города к отопительному сезону. Главам районов поручено взять на особый контроль соблюдение графика поставок и наличие угля на базах, а также обеспечить выдачу угля и дров малоимущим семьям. Мэр напомнил акимам о недопущении стихийной торговли углём на проезжей части городских улиц.

Согласно нормам, отопительный сезон начнется, если в течение 5 суток подряд средняя температура воздуха составит +8 .

По фактам попыток захвата муниципальных земель, Азиз Суракматов отметил, что мэрия в рамках закона будет отстаивать все земельные участки, которые принадлежат городу.

Градоначальник поручил всем структурным подразделениям мэрии, в особенности, управлениям образования и здравоохранения начать процесс цифровизации, чтобы облегчить горожанам доступ к муниципальным услугам.

По блоку экономики и финансов первому вице-мэру Алмазу Бакетаеву и транспортным предприятиям поручено изучить вопрос по приобретению автобусов большой вместимости. Также первому вице-мэру совместно с департаментом экономики и инвестиций поручено сделать анализ по увеличению доходной политики, глава муниципалитета напомнил, что, к примеру, при оплате штрафов в рамках проекта "Безопасный город" 25% средств должно поступать в городскую казну.

А. Суракматов высказал обеспокоенность низкой эффективностью департамента экономики и инвестиций, в части в привлечении инвестиций, точнее их отсутствием.

Также градоначальник поручил ускорить начало строительства детского садика на месте сгоревшей налоговой по адресу: ул. Тыныстанова, 193.

Мэр столицы заявил о начале программы по строительству тротуаров. Хозяйствующим службам совместно с акимиатами города поручено сделать карты тротуаров, ирригации и точек освещения, нуждающихся в замене или ремонте, для равномерного распределения работ по всей столице.

Азиз Суракматов поручил МП «Бишкекзеленхоз» изучить и начать использовать современные стандарты полива с учетом мировой практики и расположения города.

Смотрите также: Запасов угля на ТЭЦ Бишкека достаточно, чтобы начать отопительный сезон

#Бишкек #мэрия #планерка #мэр Суракматов #подготовка к зиме #посыпка дорог #смог #заторы

Комментарии

Объявления
live comments feed...