• Главная
  • Мэрия Бишкека взыскала долг у арендаторов. Участок когда-то принадлежал Кериму Турапову
11:25, 22 октября 2019 г.

Мэрия Бишкека взыскала долг у арендаторов. Участок когда-то принадлежал Кериму Турапову

По результатам судебных исков команде управления земельных ресурсов (УЗР) столичного муниципалитета удалось взыскать с арендатора компании «Пегас Ала-Тоо» задолженность по арендой плате за пользование земельным участком площадью 0,26 га по ул. Токомбаева, в размере 19 млн. 545 тысяч 65,09 сомов.

Напомним историю вопроса: постановлением мэрии города Бишкек от 17 августа 2007 года №612 народному артисту Турапову К.Ы. был предоставлен во временное пользование данный земельный участок, площадью 0,26 га, на условиях аренды, сроком на 49 лет, под проектирование и строительство вокальной школы со студией звукозаписи.

Однако, по условиям мирового соглашения Турапов К. на основании вышеуказанного постановления передал права землепользования на этот участок компании «Пегас Ала-Тоо», соответственно 20 декабря 2017 года УЗР и «Пегас Ала-Тоо» заключают договор аренды земельного участка сроком на 49 лет.

19 января 2018 года на комиссии по предоставлению прав на земельные участки в городе Бишкек принято решение о внесении изменения в договор аренды от 20 декабря 2017 года в части указания функционального назначения земельного участка под многоэтажный дом с объектами социального, культурного и бытового назначения (СКБ).

25 января 2018 года между УЗР и компанией «Пегас Ала-Тоо» заключено дополнительное соглашение к ранее заключенному договору. Но арендатор не выполнял условия договора аренды – не платил за пользование землей.

Столичная мэрия обратилась с иском в межрайонный суд города Бишкек о высвобождении объекта муниципальной собственности путем расторжения договора аренды и взыскании арендных платежей.

Решением Бишкекского городского суда от 14 октября 2019 года жалоба удовлетворена и принято решение о взыскании арендных платежей в сумме 19 миллионов 545 тысяч 65,09 сомов.

Теперь после вступления решения суда в законную силу, наступит процесс возврата средств в городскую казну через институт исполнительного судопроизводства.      

Смотрите также: Премьер-министр поручил укомплектовать автопарки госорганов электромобилями

#Бишкек #мэрия #Турапов #народный артист #задолженность

Комментарии

Объявления
live comments feed...