• Главная
  • Воздушный Шелковый путь: планируют открыть прямой рейс Бишкек - Пекин
18:05, 21 октября 2019 г.

Воздушный Шелковый путь: планируют открыть прямой рейс Бишкек - Пекин

Воздушный Шелковый путь: планируют открыть прямой рейс Бишкек - Пекин

Сегодня, 21 октября 2019 года представительство компании «Южные авиалинии КНР» провело в Бишкеке презентацию международных авиамаршрутов компании. Во время этого мероприятия стало известно, что планируется открыть прямой рейс Бишкек – Пекин.

На встрече присутствовали гендиректор Синзяньского филиала ООО «Южные авиалинии КНР» Чу Гуанжи, политический советник посольства КНР в КР Ву Чанхонг, советник по экономическим вопросам посольства КНР Ли Юе, руководитель консульского отдела посольства КНР Ся Цзюнчэн, директор агентства гражданской авиации при Минтрансе КР Курманбек Акышев и другие официальные лица.

Воздушный Шелковый путь: планируют открыть прямой рейс Бишкек - Пекин , фото-1

С приветственной речью выступил заместитель руководителя отдела маркетинга Синьцзянского филиала ООО «Южные авиалинии КНР» господин Чжун Бин. Он отметил, что «Южные авиалинии КНР» - одна из трех основных авиатранспортных компаний Китая и крупнейшая авиакомпания в Азии, обладающая развитой сетью маршрутов и самым высоким уровнем безопасности в Китае. По размеру авиапарка и годовому пассажиропотоку она занимают третье место в мире.

Авиакомпания «Южные авиалинии КНР» является основной авиационной компанией Китая соединяющей страны и регионы экономического пояса Шелкового пути. Она открыла 172 маршрута в 68 городах и регионах по маршруту «Один пояс, один путь» и ежегодно перевозит более 15 миллионов пассажиров.

Воздушный Шелковый путь: планируют открыть прямой рейс Бишкек - Пекин , фото-2

С прошлого года были открыты международные маршруты Гуанчжоу—Санья—Лондон, Гуанчжоу—Рим, Гуанчжоу—Урумчи—Вена и другие, а также расширены стратегические и деловые отношения с международными партнерами, такими как American Airlines, Emirates Airlines, Finnair и другими международными партнерами.

Советник посольства Китая в Кыргызстане Ли Юе сказал, что в последние годы двусторонняя торговля между Китаем и Кыргызстаном вышла на новый уровень. А вот авиационная промышленность служит большим стимулом для развития отношений между двумя странами. Компания «Южные авиалинии КНР» в 1998 году запустила маршрут Урумчи-Бишкек, с тех пор интенсивно работает на рынке Кыргызстана и вносит важный вклад в развитие китайско-кыргызских торгово-экономических отношений, гуманитарных обменов.

Воздушный Шелковый путь: планируют открыть прямой рейс Бишкек - Пекин , фото-3

Директор агентства гражданской авиации при Минтрансе КР Аманбек Акышев рассказал, что в будущем могут открыть прямой рейс Бишкек – Пекин. «Возле Пекина уже построили большой аэропорт. В 2017 году, когда правительственная делегация была в КНР мы поняли вопрос об открытии прямого рейса Бишкек- Пекин. Нас уверили, что как только будет построен новый самый крупный аэропорт "Дасин", то запустят и рейс Бишкек – Пекин. Старый аэропорт не соответствовал требованиям», - говорит Акышев.    

Напомним, крупнейший в мире международный аэропорт "Дасин" уже официально начал работу в Пекине. Строительство Дасина, который имеет четыре взлетно-посадочные полосы, обошлось в 450 млрд юаней (более $63 млрд) и продолжалось менее пяти лет. Здание терминала спроектировано архитектурным бюро Захи Хадид.

Новый аэропорт, который станет крупнейшим в мире, находится на границе южного района Пекина Дасин и города Ланфан провинции Хэбэй. Ожидается, что к 2021 году аэропорт будет ежегодно обслуживать 45 млн пассажиров, а к 2025 году - 72 млн человек.

В конце мероприятия «Южные авиалинии КНР» провела презентацию маршрутов и продуктов компании, а также были организован розыгрыш, в ходе которой победителям были вручены бесплатные авиабилеты.

Смотрите также: Премьер-министр поручил перевести автопарк госорганов на электромобили

#Бишкек #Пекин #авиасообщение #аэропорт Дасин

Комментарии

Объявления
live comments feed...