• Главная
  • В Бишкеке подписали протокол кыргызско-саудовского Комитета по сотрудничеству
11:33, 19 октября 2019 г.

В Бишкеке подписали протокол кыргызско-саудовского Комитета по сотрудничеству

В Бишкеке подписали протокол кыргызско-саудовского Комитета по сотрудничеству

В столице прошло второе заседание совместного кыргызско-саудовского комитета по сотрудничеству между Кыргызстаном и Королевством Саудовская Аравия.

На заседании первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сказал, что в последние годы наблюдается рост товарооборота между Саудовской Аравией и Кыргызстаном. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

«Следует отметить, что в последние годы наблюдается положительная тенденция роста товарооборота. Однако, объем двусторонней торговли не соответствует экономическому потенциалу наших стран. Учитывая это, в целях развития и углубления сотрудничества для расширения торгово-экономических отношений КР и Королевством Саудовская Аравия, необходимо приложить дополнительные усилия», — сказал Боронов.

Он также добавил, что для бизнесменов из Саудовской Аравии будет интересен Бишкек тем, что в городе работают таможенные льготы и низкая цена на электричество.

«Для предпринимателей из Королевства Саудовская Аравия будет интересна свободная экономическая зона «Бишкек», работающая в режиме налоговых и таможенных льгот. Низкая цена на электроэнергию и богатые водные ресурсы способствуют налаживанию производства. Вместе с тем кыргызская сторона поддерживает идею проведения кыргызско-саудовского инвестиционного форума», — добавил вице-премьер.

В свою очередь министр окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии Е.П.Абдурахман бин Абдуль-Мухсин Аль-Фадли сказал, что они готовы к расширению сотрудничества между странами.

«Мы готовы к расширению и активизации взаимовыгодного сотрудничества между обеими странами в самых разных областях.  Для эффективной реализации двусторонних соглашений соответствующие государственные органы наших стран должны приложить совместные усилия», — сказал Е.П.Абдурахман бин Абдуль-Мухсин Аль-Фадли и предложил провести выставку по туризму и инфраструктуре Кыргызстана в Саудовской Аравии для ознакомления с туристическими возможностями КР.

На заседании также провели презентацию туристического потенциала Кыргызстана и проекта по созданию исламского банка в КР. По итогам встречи подписан протокол Совместного межправительственного комитета.

Смотрите также: По заявлению Арстана Алая, который объявил себя Богом, начато досудебное производство

#Бишкек #Саудовская Аравия #Новости #Заседание #Встреча

Комментарии

Объявления
live comments feed...