• Главная
  • После обращений граждан налоговая наказала 37 своих сотрудников
10:30, 19 октября 2019 г.

После обращений граждан налоговая наказала 37 своих сотрудников

После обращений граждан налоговая наказала 37 своих сотрудников

Госналоговая служба КР за 9 месяцев 2019 года после обращений граждан наказала 37 сотрудников своей службы

В ГНС отметили, что за 9 месяцев этого года в службу поступило 130 обращений и жалоб от граждан. Об этом сообщили в пресс-службе налоговой.

Всего из них в письменном виде было 50 сообщений, по электронной почте – 36, на «телефон доверия» – 41 и через СМИ – 3.

103 обращения из поступивших касались неправомерных действий сотрудников налоговых органов и 27 содержали сведения несоблюдения субъектами предпринимательства норм налогового законодательства.

Проверки показали, что по 45 заявлениям о неправомерныы действиях факты не подтвердились, подтвердились – по 38, частично подтвердились – по 2 еще 14 находятся на стадии рассмотрения и 4 – для сведения.

Ряд сотрудников получили различные виды наказаний, в том числе – 4 сотрудника уволены, 8 получили строгий выговор, 11 объявлен выговор, 8 – получили замечание и 6 сотрудников строго предупреждены.

Также из 27-ти обращений о нарушениях налогового законодательства со стороны налогоплательщиков в ходе проверки подтвердились факты по 11-ти сообщениям и частично подтвердились по 2.

К нарушителям применили меры административного взыскания. По 12-ти жалобам факты не подтвердились и на стадии рассмотрения находятся еще 2 факта.

Кроме этого, с начала года на личном приеме у руководства ГНС побывали 72 гражданина, из них по личным вопросам – 39 человек, по вопросам налогового законодательства – 26 и по кадровым вопросам – 7.

Смотрите также: Как сносят типографию «Эркин-Тоо» или место для очередной «элитки» Бишкека (фото)

#Бишкек #Налоговая #Сотрудники #Проверка #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...