• Главная
  • Правительство озаботилось снижением выбросов вредных веществ в атмосферу
13:16, 18 октября 2019 г.

Правительство озаботилось снижением выбросов вредных веществ в атмосферу

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу деятельности государственной инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве Кыргызстана.

Правительство озаботилось снижением выбросов вредных веществ в атмосферу, фото-1

В ходе совещания, заслушав информацию о проводимой работе по надзору за соблюдением требуемых норм при строительстве и эксплуатации инфраструктурных, социальных и промышленных объектов в стране, Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул важность обеспечения эффективного государственного надзора и контроля.

Особое внимание глава правительства обратил на необходимость активизации усилий по снижению вредных веществ в атмосферу, а также обеспечения должного контроля при строительстве объектов образования, детских садов и больниц. Он вновь напомнил о необходимости использования безвредных и экологически чистых материалов.

Также премьер-министр поручил совместно с государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Кыргызской Республики провести комплексный анализ деятельности автозаправочных станций на предмет соблюдения законодательства в сфере экологической и технической безопасности.

«Правительство поддерживает инициативу о переносе автозаправочных станций, расположенных на центральных оживленных участках столицы, в более безопасные районы, чтобы минимизировать риски для здоровья людей. Это важно для нашей столицы», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев. – В Кыргызстане действует мораторий на проверки бизнеса, который полностью исключает необоснованные проверки. Однако, мораторий на проверки субъектов предпринимательства ни в коем случае не должен представлять угрозу безопасности жизни и здоровью граждан. И в вопросах соблюдения норм безопасности нужно добиваться качественного выполнения всех существующих требований».

Кроме того, с учетом активного развития жилищного строительства, Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что вместе с обеспечением должного контроля за качеством строительных работ, государственным органам нужно усилить разъяснительную работу среди граждан об обязательствах застройщиков и существующих рисках при долевом строительстве.

Правительство озаботилось снижением выбросов вредных веществ в атмосферу, фото-2

Также глава правительства поручил провести инвентаризацию/учет незаконного самовольного строительства индивидуальных жилых домов в республике в интересах граждан страны. Он подчеркнул особую важность этого вопроса, учитывая имеющийся негативный опыт, связанный с непростыми последствиями незаконного строительства, который в том числе приводит к дисбалансу между социальной и жилой застройкой.

«В последние годы наметились серьезные сдвиги в строительстве автодорог как в столице, так и в регионах нашей страны. Но не везде обеспечивается должное качество строительства, поэтому нужно усилить работу и в этом направлении», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, подчеркнув также важность активизации усилий по созданию собственных централизованных лабораторий для государственного контроля по экологической и технической безопасности.

Премьер-министр отметил необходимость эффективного решения задач и активизации мер превентивного характера по обеспечению безопасности на всех промышленных, социальных и жилых объектах для устойчивого и безопасного развития экономики.

Смотрите также: Улица Токтогула в Бишкека будет временно двухсторонней

#Правительство #Абылгазиев #экология #строительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...