• Главная
  • Владельцы кафе "Жасмин" возвращают Бишкеку часть земли
09:08, 18 октября 2019 г.

Владельцы кафе "Жасмин" возвращают Бишкеку часть земли

На заседании постоянной комиссии Бишкекского городского Кенеша (БГК) по социальным вопросам был рассмотрен вопрос по незаконному захвату земли в микрорайоне «Аламедин-1». Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Вице-мэр А.Алымкулов сообщил, что 103 квадратных метра муниципальной земли с проезжей частью было самовольно захвачено администрацией кафе "Жасмин". После согласования с депутатами БГК управление землепользования и строительства мэрии города Бишкек (УЗС) выдало уведомление владельцам кафе. Администрация теперь сама сносит свои незаконные постройки.

Отметим, что на данном участке планируется строительство еще одного общественного пространства - велодорожки.

Мэрия города Бишкек продолжает работу по демонтажу незаконно установленных объектов для строительства новых парков и скверов, также по инвентаризации муниципальных земельных участков.

Мэрия города Бишкек предупредила: она будет жестко пресекать нарушителей порядка. Все, что установлено незаконно или используется не по целевому назначению на территории столицы будет снесено.

Согласно ст. 20 закона КР «О статусе столицы» к компетенции мэрии относится освобождение муниципальной собственности от незаконно установленных объектов, самовольно построенных и строящихся с нарушением действующих норм зданий и строений.

Демонтаж проводится без компенсации возможного материального и морального ущерба, с последующим взысканием затрат, понесённых при сносе.

Смотрите также: Мэрия Бишкека попросила автолюбителей не парковать по ул. Московской, где идет ремонт

#Бишкек #мэрия #земельные участки #снос #аренда

Комментарии

Объявления
live comments feed...