• Главная
  • В 2021 году в Бишкеке планируют построить городской центр для бездомных
15:50, 17 октября 2019 г.

В 2021 году в Бишкеке планируют построить городской центр для бездомных

В 2021 году в Бишкеке планируют построить городской центр для бездомных

Сегодня, 17 октября на заседании постоянной комиссии Бишкекского горкенеша замначальника Управления соцразвития Лариза Губина рассказала, что в 2021 в столице планируют построить городской центр для бездомных

Отвечая на вопрос депутата БГК Бакыта Шайдуллаева о ситуации с бездомными в Бишкеке, Губина рассказала, что в столице действительно идет увеличение количество людей без места жительства.

«Количество бездомных увеличивается. На территории Октябрьского и Свердловского района ежегодно открывают приюты для бездомных, там предусмотрено одноразовое горячее питание, медикаменты и соцработники контролируют ситуацию, но этого не достаточно», - сказал Губина.

Она отметила, что управление неоднократно обращалось за подписью мэра столицы, чтобы в Бишкеке построили городской центр для бездомных.

«мы уже неоднократно обращались за подписью мэра, чтобы на территории Бишкека построили республиканский центр для лиц без определенного места жительства, рассчитанный на 250-300 человек. Городское управление уже в течении 5 лет подготовлен проект. И согласно городское социально экономической программе развития на 2021 год в программе заложено 37 млн. сомов на строительство городского центра», - рассказала Губина.

Смотрите также: Депутат ЖК: Экспорт швейной продукции упал на 60%

#Бишкек #Бездомные #Центр #Строительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...