• Главная
  • Депутат ЖК предложила усилить контроль за религиозными организациями
16:50, 16 октября 2019 г.

Депутат ЖК предложила усилить контроль за религиозными организациями

Депутат ЖК предложила усилить контроль за религиозными организациями

Сегодня, 16 октября депутат Жогорку Кенеша Махабат Мавлянова на рассмотрении законопроекта «О внесении изменения в закон КР «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в КР» предложила усилить контроль над религиозными организациями

На заседании депутат Махабат Мавлянова отметила, что из-за большого роста разных организаций, некоторые из которых занимаются пропагандой экстремистских идей, необходимо усилить контроль за ними. Об этом сообщает пресс-служба ЖК.

Нардеп также задалась вопросом, почему в Кыргызстане продолжают функционировать религиозные организации, которые были запрещены в соседних странах.

«Основной миссией Госкомиссии по делам религий является противодействие религиозному экстремизму и терроризму. Однако, почему-то, в Кыргызстане продолжают функционировать религиозные организации, которые в соседних странах, а также в России, признаны незаконными», - сказала Мавлянова.

Глава госкомиссии по делам религий Зайырбек Эргешов ответил, что в законодательный запрет в Кыргызстане и в соседних государствах схож, в исключения попадают лишь организации «Свидетели Иеговы» и «Таблиги Джамаат».

В свою очередь замминистра внутренних дел Мирлан Каниметов добавил, что в МВД есть спецотдел по борьбе с экстремизмом, который контролирует все медийное пространство.

«В настоящее время за пропаганду радикальных идей возбуждено 339 уголовных дел, 16 - за подозрения в причастности к терроризму», - сказал Каниметов.

Смотрите также: Мэрия Бишкека планирует внедрить электронный аукцион выдачи земли

#Бишкек #Контроль #Организации #ЖК #Депутат

Комментарии

Объявления
live comments feed...