• Главная
  • Милиция Бишкека отпустила самозахватчиков земель в жилмассиве Калыс-Ордо
16:05, 16 октября 2019 г.

Милиция Бишкека отпустила самозахватчиков земель в жилмассиве Калыс-Ордо

Милиция допросила лиц, задержанных после попытки захватить муниципальный участок площадью 7 гектар в жилмассиве Калыс-Ордо, и отпустила. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

В управление в 13:00 15 октября поступило сообщение, что неизвестные лица пытаются захватить муниципальный земельный участок. На место выехали сотрудники 5 отдела УВД Первомайского района.

В этот же день в УВД с письменным заявлением обратилась У.С. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые пытались захватить земельный участок в жилмассиве Калыс-Ордо. Также в УВД обратились представители мэрии столицы.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Первомайского района Бишкека и начато досудебное производство по статье 207 (самовольный захват чужого земельного участка) Уголовного кодекса КР.

Милиционеры доставили в пятый отдел городской милиции УВД Первомайского района 23 участника захвата муниципальной земли. Были установлены их личности, их допросили в качестве свидетелей, были проведены разъяснительно-профилактические беседы. После чего всех отпустили.

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках досудебного производства и оперативные мероприятия по установлению организаторов по захвату муниципального земельного участка.

Смотрите также: В Бишкеке попытались захватить 7 гектаров земли. Нарушителей задержали

#Бишкек #мэрия #захват #земля

Комментарии

Объявления
live comments feed...