• Главная
  • Мэрия Бишкека потеряла около 10 тыс. квадратных метров жилой площади
14:03, 16 октября 2019 г.

Мэрия Бишкека потеряла около 10 тыс. квадратных метров жилой площади

Мэрия Бишкека потеряла около 10 тыс. квадратных метров жилой площади

Сегодня, 16 октября в ходе круглого стола в Бишкеке вице-мэр Азизбек Алымкулов рассказал, что столичная мэрия потеряла около 10 тыс. кв.м жилой площади

Как пояснил Алымкулов, 10 тыс. кв.м жилой площади были потеряны из-за слабой деятельности юридической части.

«Предварительные расчеты показали, что мэрия города Бишкек потеряла около 10 тыс. кв.м жилой площади – это произошло из-за слабой деятельности юридической части мэрии, а также заинтересованных неких недобросовестных арендаторов», - рассказал вице-мэр.

Он отметил, что в городе есть и добросовестные арендаторы, которые передадут 10% квартир после завершения строительства мэрии.

«Есть и добропорядочные арендаторы, у нас есть арендатор ОсОО «East Mail Service» эта компания является у нас арендатором в южной части Бишкека, участок им предоставили на 49 лет, договор аренды у них от 2006 года, но из-за того, что в те годы в южной части тех условий не выдавали они не могли освоить, сейчас эта компания добровольно подписала с нами соглашение на то, что после строительства объектов она в добровольном порядке передаст мэрии 10% квартир», - отметил Алымкулов.

Смотрите также: Мэрия Бишкека получила 10 процентов площадей в строящемся доме

#Мэрия #Жилье #Бишкек #Площадь #Строительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...