• Главная
  • Суд признал незаконным бездействие следователя по делу Фарида Ниязова
13:31, 15 октября 2019 г.

Суд признал незаконным бездействие следователя по делу Фарида Ниязова

Суд признал незаконным бездействие следователя по делу Фарида Ниязова

Сегодня, 15 октября стало известно, что суд признал незаконным бездействие руководителя начальника управления СС МВД КР Жумабаева А. и следователей следственной группы СС МВД КР следственной группы по уголовному делу Фарида Ниязова

На судебном заседание установлено, что следственная группа назначила несколько видов экспертиз по расследуемому уголовному делу. Но руководитель и следователи СГ СС МВД КР не ознакомили подозреваемого Ниязова и его защитника с постановлениями о назначении экспертиз, чем нарушили их право, предусмотренное статьями 172 и 174 Уголовно-процессуального кодекса КР. Об этом сообщили в партии СДПК.

«В постановлении суда говорится, что в данном случае указанные нарушения норм УПК КР подлежат устранению руководителем и лсдеователями СГ СС МВД КР путем ознакомления Ф. А. Ниязова и его защиты с постановлениями о назначении экспертиз», - говорится в сообщении партии.

Также суд постановил устранить нарушения и ознакомить Фарида Ниязова и его защиту постановлениями о назначении экспертиз и принял решение уведомить министра внутренних дел и генерального прокурора об этих нарушениях.

Смотрите также: Бишкекский горкенеш организовал для детей акцию “Золотые краски осени” (ФОТО)

#Суд #Ниязов #Фарид #Решение #Нарушения #Постановления #МВД

Комментарии

Объявления
live comments feed...