• Главная
  • Телохранителя экс-президента Атамбаева оставили под стражей до 9 декабря
13:09, 14 октября 2019 г.

Телохранителя экс-президента Атамбаева оставили под стражей до 9 декабря

Телохранителя экс-президента Атамбаева оставили под стражей до 9 декабря

Сегодня, 14 октября в Бишкекском городском суде прошло рассмотрение дела телохранителя экс-президента Атамбаева – Каната Сагымбаева

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов Каната Сагымбаева на постановление Первомайского суда, Бишкекский горсуд оставил Сагымбаева под стражей в СИЗО N1 до 9 декабря 2019 года. Об этом сообщил адвокат Бакытбек Автандил на своей страницеFacebook.

Он также добавил, что Сагымбаева должны были оставить под стражей в Гауптвахте Бишкекского гарнизона так как телохранитель бывшего президента является военнослужащим.

«Канат Сагымбаев, являясь сотрудником 9-службы ГКНБ обладает статусом военнослужащего, и согласно ст. 11 Закона КР «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений», Каната Сагымбаева должны были содержать на Гауптвахте Бишкекского гарнизона, т.к. в данная статья чётко поясняет, что все кто обладает статусом военнослужащего должны содержаться на гауптвахтах.Таким образом, Бишкекский городской суд вынес абсолютно необоснованное решение», - написал Автандил.

Смотрите также: В каких районах Бишкека 14 октября отключат электричество

#Бишкек #Суд #Атамбаев #СИЗО #Телохранитель #Новости #Горсуд #Решение

Комментарии

Объявления
live comments feed...