• Главная
  • В Бишкеке активисты предлагают ввести процедуру прямых выборов мэра
12:27, 14 октября 2019 г.

В Бишкеке активисты предлагают ввести процедуру прямых выборов мэра

В Бишкеке активисты предлагают ввести процедуру прямых выборов мэра

Руководитель движения «MoveGreen» Мария Колесникова предложила выбирать градоначальника столицы напрямую

По мнению Колесниковой, из-за того, что мэра назначают не горожане, он не прислушивается к народу. Об этом она написала на своей страницеFacebook.

«Совсем скоро в Кыргызстане состоятся выборы в городской кенеш Бишкека. Люди пойдут выбирать тех, кто будет задавать направление развития нашей столицы в последующие годы. В последнее время бишкекчане столкнулись с тем, что предвыборные программы партий депутатами не исполняются, а мэры, как правило, действуют, не прислушиваясь к мнению горожан. Они назначаются «сверху», а депутаты горкенеша единогласно «выбирают» единственного кандидата», - пишет она.

Активистка продолжила, что при выборе мэра горожанами, он будет подотчетен напрямую жителям, а также понесет ответственность за реализацию программы развития города, выбранную горожанами.

«В связи с этим, возникла инициатива выбора мэра горожанами напрямую. Когда мэр избирается людьми, он подотчетен им напрямую. Он будет нести ответственность за реализацию программы развития города, которую выбрали горожане. Будут ли у нас делать велодорожки или деньги пустят на подземные переходы, станут ли создавать комфортные площадки и парки или просто менять асфальт, продолжат ли вырубать деревья, будут ли развивать общественный транспорт, закупая автобусы на газе, станет ли город удобным и дружелюбным для маломобильных групп – эти и другие вопросы волнуют сегодня горожан. Но будут ли депутаты и мэр их решать?», - пишет Колесникова.

Она добавила, что активисты планируют продвинуть инициативу прямых выборов мэра Бишкека и сейчас они собирают горожан, разделяющих эту идею.

«Мы, бишкекчане, собираемся продвинуть Народную инициативу прямых выборов мэра. Нам нужны соратники. Кто из вас готов присоединиться к этой идее? Пожалуйста пишите в личку или звоните по номеру 0990499940», - заключила она.

Смотрите также: С жителей Бишкека выкидывающих мусор взыскали 19 тысяч сомов штрафов

#Бишкек #Выборы #Мэр #Инициатива #Новости #Активисты

Комментарии

Объявления
live comments feed...