• Главная
  • В Бишкеке будет меньше пробок: новый эстакадный мост на Льва Толстого почти готов
08:08, 11 октября 2019 г.

В Бишкеке будет меньше пробок: новый эстакадный мост на Льва Толстого почти готов

В Бишкеке будет меньше пробок: новый эстакадный мост на Льва Толстого почти готов

Строительные работы на эстакадном мосту по улице Льва Толстого близятся к завершению. На нем уже уложено асфальтобетонное покрытие, завершается обустройство тротуаров. Впереди осталось только нанести дорожную разметку и установить дорожные знаки.

Эстакадный мост соединит восточную и западную части улицы Льва Толстого. В прошлом году мы пробили ее на запад до городской границы – улицы Алыкулова. Теперь протяженность трассы достигает 15 километров.

На данный момент дорожные работы идут между улицами Чокана Валиханова (Чолпон-Атинской) и Достоевского. К очень большому сожалению, останется неотремонтированным только небольшой отрезок улицы Льва Толстого между улицами Достоевского и 7 апреля, так как ОАО «Бишкектеплосеть» до сих пор проводит реконструкцию магистральной тепловой сети на этом участке. Именно из-за этих работ мэрия не могла длительное время завершить строительство моста.

Эстакадный мост (путепровод) длиной 95 и шириной 20,65 метров, включая тротуары, соединит западную и восточную части улицы Льва Толстого. Мост пройдёт над железнодорожными путями. Он опирается на сваи, их 60, и они возвышаются над железнодорожным полотном на 6,5-8,5 метров. На них установили балки, каждая длиной 18 метров, которые сформировали основание моста.

Напомним, что строительством нового эстакадного моста занимается китайская корпорация China Road & Bridges Corporation в рамках первой фазы проекта "Развитие улично-дорожной сети" за счет гранта КНР.

Смотрите также: Мэрии Бишкека предложили создать Совет по профилактике правонарушений

#Бишкек #мэрия #ремонт #дороги #автомобили #асфальт #развязки #мосты

Комментарии

Объявления
live comments feed...