• Главная
  • Активисты-горожане с ОВЗ теперь в команде мэрии Бишкека
08:02, 10 октября 2019 г.

Активисты-горожане с ОВЗ теперь в команде мэрии Бишкека

Активисты-горожане с ОВЗ теперь в команде мэрии Бишкека

Сегодня МП «Бишкекглавархитектура» и общественный фонд «Келечек плюс» подписали первый среди предприятий муниципалитета меморандум о сотрудничестве.

Глава «Бишкекглавархитектуры» Асхат Тулебердиев и команда городских архитекторов встретились с особенными горожанами и представителями общественного фонда «Келечек плюс».

Тулебердиев отметил, что во всех архитектурно-планировочных условиях (АПУ)  в обязательном порядке закладываются пункты по созданию доступной среды для маломобильных групп населения, в случае отсутствия или выявления нарушений, проект однозначно отправляют на доработку.

"В дальнейшем мы будем тесно сотрудничать, активисты «Келечек плюс» будут участвовать при проектировки социальных объектов. Отныне мы все вместе будем решать вопросы реализации прав на доступ к социальным объектам для людей с ОВЗ", - сказал он. 

Также в рамках меморандума члены общественного фонда будут проводить тренинги по правам человека и по правильному пониманию потребностей людей с инвалидностью для сотрудников мэрии. 

#ЛОВЗ #мэрия #Бишкек

Комментарии

Объявления
live comments feed...