• Главная
  • Соцработники Бишкека будут работать по немецкой системе
09:07, 9 октября 2019 г.

Соцработники Бишкека будут работать по немецкой системе

Соцработники Бишкека будут работать по немецкой системе

В Бишкеке состоялось заседание рабочей группы по введению проекта “Оценка риска в случаях насилия на бытовой почве» по немецкой системе “ОДАРА”.

“ОДАРА” – это научно обоснованный опросник для прогнозирования действий правонарушителей на бытовой почве. Специальная анкета состоит из 13 вопросов, респондент, отвечающий как минимум на 5 вопросов положительно, имеет склонность к насилию, с которым будут работать специалисты.

Единая методика оценки поможет оптимизировать работу инспекторов и социальных сотрудников в профилактике насилия, при этом сэкономить средства на проведение других затратных работ. 

В рабочей группе задействованы сотрудники райадминистрации, управления социального развития района и инспектора по делам несовершеннолетних.

Отметим, что новая система заработает в рамках меморандума о сотрудничестве между Октябрьской районной администрацией и общественным фондом «Мужчины против насилия», который был подписан 1 февраля этого года. Представители данного фонда и кризисного центра "Шанс" помогают апробировать новую систему.

Смотрите также: На ТЭЦ Бишкека установили оборудование для пылеподавления

#Бишкек #мэрия #соцработники #немецкая система

Комментарии

Объявления
live comments feed...