• Главная
  • Премьер: Госдокументы должны изготавливать внутри страны, а не за ее пределами
16:08, 8 октября 2019 г.

Премьер: Госдокументы должны изготавливать внутри страны, а не за ее пределами

Премьер: Госдокументы должны изготавливать внутри страны, а не за ее пределами

Сегодня, 8 октября премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании по внедрению бланков нового образца сказал, что госдокументы нужно производить внутри страны

Глава правительства на совещании сказал, что рад тому, что тендер на поставку услуг выиграла местная компания. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Государственные документы должны изготавливаться внутри страны, а не за ее пределами. Радует, что победила именно местная компания. Это значит, что увеличиваются налоговые поступления в государственный бюджет. Немаловажно, что документы стали намного доступнее для граждан, так как новые водительские права стали намного дешевле», — сказал Абылгазиев.

Он также добавил, что цена на бланки водительских прав сократилась до 90%.

«Это стало возможным благодаря тому, что выпуском этих документов будет заниматься отечественная компания. Цена больше не будет зависеть от валютного курса. Также в рамках цифровизации государственных услуг получение водительских прав как для граждан страны, так и для соответствующего государственного органа сокращается количество необходимых документов», — добавил он.

Глава кабмина напомнил, что новые бланки отвечают всем международным требованиям к идентификации личности водителя.

«Новые образцы соответствуют международным требованиям к идентификации личности водителя, который будет пользоваться большим доверием не только внутри Кыргызской Республики, но и за ее пределами. В новых образцах содержится более 20 защитных элементов. Это говорит о том, что минимизирован риск подделки документа», — отметил премьер-министр.

По итогам совещания Абылгазиев поручил начать выдачу водительских удостоверений нового образца в срок и проработать вопросы открытия ЦОН для большего удобства граждан.

Смотрите также: В правила ПДД ввели два новых знака – Таксомотор и Начинающий водитель

#Авто #Водители #Бишкек #Бланки #Тендер #Абылгазиев #Новости #ЦОН #ГРС

Комментарии

Объявления
live comments feed...