• Главная
  • В мэрии Бишкека на 2020 год, кроме обычного, примут и программный бюджет
11:01, 8 октября 2019 г.

В мэрии Бишкека на 2020 год, кроме обычного, примут и программный бюджет

Вчера в мэрии Бишкека прошла планерка с участием глав административных районов, руководителями структурных, территориальных подразделений и хозяйствующих субъектов города. Ее провел первый вице-мэр Алмаз Бакетаев.

Были обсудили актуальные вопросы в жизнедеятельности города, относительно строительства новых общественных пространств, школ и детских садов, тротуаров и велодорожек. Глава управления образования Сауле Мейрманова рассказала об этапах создания единой информационной площадки в столичных школах и детских садах и о рисках бесконтрольного использования Детьми интернет-контента.

Муниципальным предприятиям «Бишкекасфальтсервис», «Бишкексвет» и «Зеленхозу» поручено завершить строительство и благоустройство новых парков и скверов города согласно установленному графику без опозданий.

Городским архитекторам поручено ускорить работу по подготовке проектов новых общественных пространств: парк здоровья, новый парк с восточной стороны парка «Ынтымак» и велодорожки по улице Тыналиева. 

Что касается цифровизации образовательных учреждений, глава управления отметила, что  во всех школах города Бишкек есть доступ к интернету, имеются компьютерные классы и интерактивные инструменты (доски). В четырех пилотных школах тестируются модели электронных библиотек.

Также первый вице-мэр Алмаз Бакетаев напомнил главам служб и подразделений, что помимо традиционного бюджета, на 2020 год будет формироваться еще и программный, где предусмотрены индикаторы результативности, по которым будет проводиться оценка деятельности городских служб.

Смотрите также: В 2018 году в бюджет Кыргызстана поступило 135 млрд. сомов

#Бишкек #мэрия #бюджет #планерка

Комментарии

Объявления
live comments feed...