• Главная
  • В одной из квартир Бишкека пытали парня, у подозреваемого нашли УЗИ и наркотики
11:07, 7 октября 2019 г.

В одной из квартир Бишкека пытали парня, у подозреваемого нашли УЗИ и наркотики

В одной из квартир Бишкека пытали парня, у подозреваемого нашли УЗИ и наркотики

В Бишкеке милиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, затем в его квартире нашли огнестрельное оружие и наркотики

В ГУВД Бишкека 4 октября обратился потерпевший, рассказавший, что в этот же день с 16:00 до 21:00 часов его удерживали в одной из квартир многоэтажки по улице Т.Молдо в Бишкеке, там ему угрожали и применяли силу после чего забрали 3 тыс. долларов. Об этом сообщили в ГУВД столицы.

Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье «Разбой», в ходе розыска, оперативники нашли квартиру, где держали потерпевшего. В 23:00 часов в квартире провели обыск, но подозреваемый И.А начал бороться на милиционеров с ножом.

Подозреваемого задержали, а факт нападения зарегистрирован в ЕРПП по статье «Угроза или насилие в отношении представителя власти».

Кроме того, при обыске квартиры милиция нашла и изъяла:

Кухонный нож с пластмассовой рукояткой;

В квартире в туалете возле унитаза обнаружено огнестрельное оружие системы «УЗИ» калибра 9 мм. Факт также зарегистрировали в ЕРПП по статье «Незаконный оборот оружия, боеприпасов».

У задержанного в квартире также нашли: 

Прессованные травы, два брикета;

Травы коричневого цвета;

Травы темно-коричневого цвета;

На столе обнаружены травы коричневого цвета;

Кастрюля внутри находились обрезанная баклажка, сверху металлическая пробка;

Пустая баклажка сверху  обвёрнутый золотистого цвета;

Обрезанная баклажка;

1 пипетка зеленого цвета. 

Факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта». Кроме этого из квартиры изъяли

Гантель черного цвета, мобильный телефон марки «Айфон» чёрного цвета  и планшет белого цвета, в кладовке обнаружены и изъяты книги на арабских языках в количестве трёх штук. 

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье "Изготовление, распространение экстремистских материалов".

В спальной комнате обнаружены гражданские паспорта на имя А.И. и К.М. 

На следующий день, 5 октября примерно в 04:10 утра подозреваемый И.А. 1980 года рождения был задержан в порядке статьи и водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Назначены судебно-медицинская, судебное-химическая, судебно- религиоведческо-лингвистическая экспертиза, судебно-баллистическая, судебно-наркологические экспертизы.

Сейчас в рамках досудебного производства идет следствие и оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию остальных подозреваемых.   

Смотрите также: Где в Бишкеке на 7 октября отключат свет

#Бишкек #Оружие #Столица #Милиция #ГУВД #Нападение #Огнестрел

Комментарии

Объявления
live comments feed...