• Главная
  • «Азаттык» просит Генпрокуратуру и МВД перевести дело о нападении на журналиста в Бишкек
17:45, 4 октября 2019 г.

«Азаттык» просит Генпрокуратуру и МВД перевести дело о нападении на журналиста в Бишкек

«Азаттык» просит Генпрокуратуру и МВД перевести дело о нападении на журналиста в Бишкек

Сегодня, 4 октября «Азаттык Медиа» обратилось в Генпрокуратуру и МВД с просьбой о возможном переводе дела о нападении на их оператора Айбека Кулчуманова из города Оша в Бишкек

Информацию об этом «Азаттык Медиа» опубликовала на официальной сайте. «Азаттык Медиа» в своем сообщении пишет, что обеспокоено тем, что в Оше на правоохранительные органы могут оказать давление и это окажет влияние на досудебное производство.

«В настоящее время Айбек Кулчуманов получает лечение в одной из больниц города Бишкек. В целях обеспечения безопасности своих сотрудников Учреждение «Азаттык Медиа» доставило Кулчуманова и регионального корреспондента Ыдырыса Исакова из Оша в Бишкек. Ранее «Азаттык» просил МВД обратить внимание на отдельные провокационные заявления пользователей соцсетей относительно деятельности сотрудников учреждения в Оше», - передает «Азаттык Медиа».

Напомним, что 28 сентябре в городе Ош неизвестные люди ударили и отобрали технику у журналиста «Азаттык» Айбека Кулчуманова, исполнявшего свои профессиональные обязанности. После чего Кулчуманов обратился с заявлением в милицию, которая начала досудебное производство по статье «Грабеж». Вторая сторона также обратилась в милицию с заявлением, обратившийся утверждает, что во дворе его дома ему на голову упал дрон, с помощью которого вел съемку Кулчуманов.

Смотрите также: В МВД заявили, что расследование по избиению журналиста «Азаттык Медиа» на контроле руководства

#Азаттык #Нападение #Журналист #Бишкек #Ош #Генпрокуратура #МВД #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...