• Главная
  • Партия «Ата-Мекен» считает, что лимит на 12 процедур гемодиализа нужно отменить
17:10, 4 октября 2019 г.

Партия «Ата-Мекен» считает, что лимит на 12 процедур гемодиализа нужно отменить

Партия «Ата-Мекен» считает, что лимит на 12 процедур гемодиализа нужно отменить

Сегодня, 4 октября фракция «Ата-Мекен» рассмотрела вопрос услуг гемодиализа для больных с хронической почечной недостаточностью в рамках реализации закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс КР» и «О внесении изменений в Закон КР «О государственных закупках»

Заместитель министра здравоохранения Эркин Чечейбаев на заседании, что нужно дать разрешение частным медицинским клиникам проводить процедуру гемодиализа. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

«На сегодняшний день 1235 больных. До 2018 года по итогам проведенного тендера всего одна компания оказывала услуги гемодиализа. С учетом роста данного заболевания, необходимо дать разрешение частным медицинским клиникам проводить процедуру гемодиализа для больных с почечной недостаточностью, оплачивать их услуги из бюджета», - сказал Чечейбаевц.

После чего, депутаты дали распоряжение правительству снять ограничение на получение гемодиализа 12 раз в месяц, так как пациентам в среднем нужно получать 13-14 процедур.

По итогам обсуждения, фракция «Ата-Мекен» приняла решение и дала поручения по предоставлению услуг гемодиализа для больных с хронической почечной недостаточностью.

Смотрите также: Водитель автобуса, наехавший на мальчика в селе Кун-Туу находится в ИВС

#Бишкек #Ата-Мекен #Гемодиализ #Процедуры #Новости #Депутаты #ЖК

Комментарии

Объявления
live comments feed...