• Главная
  • Одному из пиков в Чуйской области могут дать имя Турдакуна Усубалиева
11:53, 4 октября 2019 г.

Одному из пиков в Чуйской области могут дать имя Турдакуна Усубалиева

Одному из пиков в Чуйской области могут дать имя Турдакуна Усубалиева

Сегодня, 4 октября первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провел совещание оргкомитета по подготовке и проведению со дня рождения100-летия видного государственного и политического деятеля КР Турдакуна Усубалиева

На данный момент оргкомитет работает над реализацией плана-мероприятий их 18 пунктов, куда входит реконструкция и строительство инфраструктурных и социальных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе совещания министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов рассказал, что целях увековечения памяти Турдакуна Усубалиева прорабатывается вопрос присвоения его имени одному из пиков в Чуйской области.

«На сегодня проводятся ряд культурных, научных мероприятий, памятных вечеров, конкурсов, ведется подготовка биографических изданий. С начала года по всей республике продолжается проведение открытых и классных уроков, научно-практических конференций и музейных выставок. Кроме того, снимается документальный полнометражный фильм, посвященный столетнему юбилею Турдакуна Усубалиева», — сказал Жаманкулов.

В свою очередь первый вице-премьер Боронов сказал, что 100-летие Турдакуна Усубалиева нужно провести на высоком уровне.

«Вклад Турдакуна Усубалиева в развитие страны неоценим. Жизнь и трудовая деятельность выдающейся личности является примером для всех нас. Он всю свою сознательную жизнь служил своему народу как настоящий патриот и государственник. Исходя из этого мы должны провести 100-летие Турдакуна Усубалиева на высоком уровне», — сказал Боронов.

Смотрите также: В Бишкеке появиться свой небольшой Арбат

#100-летие #Турдакун Усубалиев #Совещание #Бишкек #Новости #Правительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...