• Главная
  • Вице- мэр Бишкека дал поручение организовать похороны школьника, которого задавил автобус
08:01, 4 октября 2019 г.

Вице- мэр Бишкека дал поручение организовать похороны школьника, которого задавил автобус

Вчера, примерно в районе 16 часов произошла в Бишкеке трагедия. Школьник, погиб под колесами автобуса №18, который высаживал пассажиров на остановке Кызыл Туу (ДЭУ).

Вице- мэр Бишкека дал поручение организовать похороны школьника, которого задавил автобус , фото-1

По предварительным сведениям, это несчастный случай, так как погибший школьник уже вышел из автобуса из передней двери, водитель удостоверился, что пассажир вышел, но, к сожалению, шнур от куртки зацепился за деталь двери, и в момент движения автобуса из-за шнурка мальчик упал и попал под переднее колесо.

За рулем автобуса находился бригадир данного маршрута Н.Серенов (1985 года рождения), водитель Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия, работающий с 2011 года, водительский стаж с 2005 года.

Погибший ребенок, Мырза Жумакалиев, учился в 5 классе ШГ№70, мама трудится экономистом, папа сотрудник строительной компании, проживают в Сокулукском районе, в семье 5 детей.

Вице-мэр Азиз Алымкулов провел экстренное совещание с сотрудниками управления городского транспорта, Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия, Бишкекского троллейбусного управления, транспортного отдела мэрии и управления обеспечения безопасности дорожного движения ГУВД г.Бишкек (УОБДД).

Вице-мэр дал поручение помочь семье погибшего организовать похороны и в срочном порядке оказать психологическую помощь родителям. Также даны поручения совместно с УОБДД усилить работу по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в оперативном порядке провести внеочередной инструктаж по соблюдению ПДД и правил технической эксплуатации общественного транспорта, включая маршрутные бусы, а также незамедлительно провести полное техническое обследование муниципального общественного транспорта.

Будет проведена тщательная проверка происшествия, дана правовая оценка и определена ответственность водителя.

«Мы глубоко сожалеем о случившемся, приносим искренние соболезнования родителям ребенка, разделяем боль и горечь утраты», - написали в мэрии Бишкека. 

Смотрите также: В правительстве обсудили эффективность проектов АРИС

#Бишкек #мэрия #несчастный случай #школьник #автобус

Комментарии

Объявления
live comments feed...