• Главная
  • В Бишкеке обсуждают проблему школьных взносов
16:06, 3 октября 2019 г.

В Бишкеке обсуждают проблему школьных взносов

Приказ министра образования и науки о запрете родительских фондов разработан в запрещающем тоне. Но в нем не прописаны действия учителей и директоров школ. Об этом сегодня, 3 октября, на круглом столе по проблемам школьных взносов заявил член общественного совета при Минобразования Сайназаров Кенешбек.

"Эти фонды возникли после развала СССР, когда государство не могло содержать школы. Не секрет, что и сейчас финансирование школ недостаточно. Из родительских денег идут доплаты на зарплаты учителей. Этот приказ только запрещает сборы денег, но никак не регулирует деятельность учителей и администрации школы в плане сбора денег", - сказал он.

Ведущий специалист управления школьного, дошкольного и внешкольного образования Салтанат Мамабетова отметила, что родители обращаются в Министерство образования с жалобами на давление со стороны учителей и администрации школ в плане сбора денег. Эти жалобы и привели к принятию такого закона.

Напомним, вчера, 2 октября, министр образования и науки Каныбек Исаков запретил директорам школ и учителям собирать деньги. Также в Бишкеке прошел митинг против поборов в школе.

Смотрите также: В Бишкеке еще одна часть улицы Абдымомунова временно закрыта

#Бишкеке #школы #поборы #проблемы #образование

Комментарии

Объявления
live comments feed...