• Главная
  • Законопроект о профсоюзах: Депутаты не могут прийти к единому мнению
13:50, 2 октября 2019 г.

Законопроект о профсоюзах: Депутаты не могут прийти к единому мнению

Законопроект о профсоюзах: Депутаты не могут прийти к единому мнению

Сегодня, 2 октября в стенах Жогорку Кенеша разгорелся спор о законопроекте о профсоюзах, где депутаты не смогли найти единое решение

После доклада о законопроекте зампредседателя Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Алмазбек Токторов, нардеп Сайдулла Нышанов задал вопрос Токторову и замглавы Федерации профсоюзов Рыскуль Бабаеве почему между депутатами и представителями профсоюзов произошло недопонимание. Об этом сообщает пресс-служба ЖК.

Бабаева попросила, чтобы законопроект вернули на обсуждение иначе он уничтожит профсоюзы.

«Законопроект нас уничтожит. Просим вернуть его на рассмотрение Комитета по конституционному устройству и на общественные обсуждения», - сказала Бабаева.

Нардеп Руслан Казакбаев спросил у инициаторов закона, учтены ли при подготовке документа пожелания самих трудящихся.

На что депутат Мирлан Бакиров ответил, что пожелания трудящихся учли, и заявил, что «они сами являются причиной инициирования законопроекта, поскольку деятельность Федерации профсоюзов сопровождается постоянными пикетами, интригами и сплетнями».

Против принятия закона также высказался и депутат Дастан Бекешев сказав, что «в условиях рыночных взаимоотношений нельзя возрождать из пепла коммунизм» - заявил Бекешев.

Законопроект из-за которого идут споры в парламенте инициировали депутаты Данияр Толонов, Талайбек Масабиров, Гулшат Асылбаева, Улан Примов, Таабалды Тиллаев, Бактыбек Турусбеков, Искандер Гайпкулов, Кожобек Рыспаев, Мирлан Бакиров. 

Смотрите также: Кыргызстан примет участие в выставке «Дубай ЭКСПО-2020»

#Депутаты #Споры #Профсоюзы #Бишкек #Закон #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...