• Главная
  • Сотрудники ГКНБ на складе в Бишкеке нашли контрабандные сигареты на 1 млн долларов
11:41, 3 сентября 2019 г.

Сотрудники ГКНБ на складе в Бишкеке нашли контрабандные сигареты на 1 млн долларов

Сотрудники ГКНБ на складе в Бишкеке нашли контрабандные сигареты на 1 млн долларов

ГКНБ установило, что в сговоре по продаже контрабандных сигарет участвовали должностные лица Гостаможни, Госналоговой и Финпола

По данным ГКНБ, 1 сентября сотрудники госкомитета осмотрели «Mercedes Sprinter» под управлением гражданина КР А.И. В ходе осмотра в машине нашли 79 коробок с блоками сигарет без акцизных марок. Установлено также, что сигареты принадлежат гражданину КР А.Б.

Таким образом ГКНБ установило, что А.Б с 2017 года был в сговоре с должностными лицами Гостаможни , Госналоговой и Финпола и незаконно завозил и реализовывал сигареты в ближнее зарубежье, в частности на территории России и Казахстана.

После обыска на складах в Бишкеке были обнаружены более 5 тыс. коробок, в каждой из которых 500 пачек сигарет, без акцизных марок.

По предварительным данным сумма товара составляет более 1 млн. долларов, в результате этого в госбюджет недопоступило более 24 млн. сомов.

Все материалы зарегистрированы по статье «Легализация отмывание преступных доходов». Сейчас идут поиски А.Б, а также проверка суммы ущерба по неуплате таможенных и других платежей.

Смотрите также: Вандалы в Бишкеке написали послание «Не будь мырком» на главной площади

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГКНБ #Бишкек #Сигареты #Контрабанда #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...