• Главная
  • Артистам китайского театра оперы и балета вручат госнаграды КР за оперу «Манас»
14:30, 28 августа 2019 г.

Артистам китайского театра оперы и балета вручат госнаграды КР за оперу «Манас»

Вице-премьер-министр КР Алтынай Омурбекова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Кыргызстане Ду Дэвэнь. 

Артистам китайского театра оперы и балета вручат госнаграды КР за оперу «Манас», фото-1

Алтынай Омурбекова отметила, что кыргызская сторона высоко оценивает кыргызско-китайские отношения добрососедства, дружбы и сотрудничества, которые динамично развиваются во всех сферах взаимодействия.

«Китай является одним из важных стратегических партнеров Кыргызской Республики и руководство нашей страны придает важное значение развитию двусторонних отношений. Между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой имеются все возможности для дальнейшего поступательного развития двусторонних отношений, которые можно охарактеризовать, как доверительные и взаимовыгодные», – сказала Алтынай Омурбекова.

Она выразила благодарность китайской стороне за успешную организацию постановки оперы по эпосу «Манас» в Бишкеке 11-12 июня 2019 года, а также проинформировала посла Китая о том, что кыргызская сторона решила наградить артистов и представителей Китайского театра оперы и балета государственными наградами Кыргызской Республики.

Посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь в свою очередь сказала, что Кыргызстан для Китая является другом, важным и надежным партнером и китайская сторона придает большое значение всестороннему развитию дружеских отношений.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения, культуры, образования, инновационных и цифровых технологий, а также вопросы взаимодействия между высшими учебными заведениями двух стран.

Кроме того, китайская сторона пригласила вице-премьер-министра Алтынай Омурбекову на VII Форум сотрудничества «Китай – Центральная Азия», который пройдет в октябре 2019 года в городе Наньин.

В заключении встречи Алтынай Омурбекова отметила, что кыргызская сторона придает высокое значение развитию двустороннего сотрудничества с Китайской Народной Республикой.

Смотрите также: Минсоцтруда: Ежемесячно 25 категориям граждан выплачиваются деньги взамен льгот

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...