• Главная
  • Арабская координационная группа выделит 128 млн. долларов на ремонт трассы Балыкчы – Каракол – Балыкчы
13:31, 28 августа 2019 г.

Арабская координационная группа выделит 128 млн. долларов на ремонт трассы Балыкчы – Каракол – Балыкчы

Арабская координационная группа выделит 128 млн. долларов на ремонт трассы Балыкчы – Каракол – Балыкчы

Арабская координационная группа (АКГ) выделит кредит 128 млн. долларов на проект «Реконструкция автодороги Балыкчы—Каракол—Балыкчы (Иссык-Кульское кольцо), км 104-184,5»

Как сообщили в Министерстве транспорта и дорог, сейчас ведомство уже получило одобрения на предоставление кредитов со стороны ОПЕК и СФР.

Участок дороги со 104 км по 184.5 км от села Корумду до села Балбай Баатыр был запроектирован по параметрам II-ой технической категории дороги международного значения с 4-х полосной проезжей частью по всему участку.

Согласно проекту, в населенных пунктах построят тротуары для безопасности дорожного движения и по всему участку предусмотрена велосипедная дорожка. Кроме этого, Всемирный банк получил грант от Кореи на 1.93 млн. долларов для:

Разработки долгосрочного комплексного плана по региональному развитию Иссык-Кульской области, включая два плана по местному развитию для Аксуйского и Тюпского районов;

Подготовка технико-экономического обоснования и предварительных дизайнов для Южного Иссык-Кульского кольца от Каракола до Балыкчы, а также развитие «Международного аэропорта Каракол».

Смотрите также: Строительство парка на Южной магистрали завершено. Идет генеральная уборка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Каркол #Балыкчы #Дорога #Ремонт #Минтранс #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...