• Главная
  • Школы за деньги от борьбы с коррупцией: президент заложил капсулу под фундамент
17:06, 27 августа 2019 г.

Школы за деньги от борьбы с коррупцией: президент заложил капсулу под фундамент

Школы за деньги от борьбы с коррупцией: президент заложил капсулу под фундамент

Глава государства Сооронбай Жээнбеков заложил капсулы в средней школе села Орок Сокулукского района и в школе-гимназии № 12 в Бишкеке, где построят здания новых корпусов на средства поступающих от борьбы с коррупцией

Капсулы Жээнбеков в двух школах заложил сегодня, 27 августа. В своей речи президент отметил, что из-за внутренней миграции в стране, было решено направить средства от борьбы с коррупцией на строительство школ и корпусов к ним.

«Из-за внутренней миграции, школы Бишкека, Чуйской и Ошской областей перегружены, нам всем известно об этой большой проблеме. Поэтому мы приняли решение направлять средства Единого депозитного счета на строительство общеобразовательных учреждений и дополнительных к ним корпусов», — сказал Жээнбеков.

Затем глава государства добавил, что будут прилагаться все усилия, чтобы искоренить коррупцию, а в будущем деньги от борьбы с ней направят на постройку детсадов.

«Известный государственный деятель Корчубек Акназаров на одной из встреч говорил, что коррупция подобна сорнякам, которые надо вырывать с корнем. Мы будем прилагать все усилия для этого, борьба с коррупцией будет продолжена. В будущем мы будем направлять средства Единого депозитного счета и на строительство детских садов», — добавил президент.

Новый корпус в селе Орок Сокулукского района будет состоять из двух этажей и вместить в себя 500 учеников. Корпус в гимназии №12 в Бишкеке будет рассчитан на 385 мест. Строительство корпусов планируется завершить в 2020 году.

Смотрите также: В Челябинской области задержали маршрутку с мигрантами из Кыргызстана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Орок #Школы #Президент

Комментарии

Объявления
live comments feed...