• Главная
  • «У нас есть вода – это главный ресурс», - вице-премьер Аскаров
14:35, 27 августа 2019 г.

«У нас есть вода – это главный ресурс», - вице-премьер Аскаров

«У нас есть вода – это главный ресурс», - вице-премьер Аскаров

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров встретился с тружениками села Красная речка Чуйской области

На встрече Аскаров заявил, что правительство работает над развитием ирригации, что позволит повысить урожай некоторых культур в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«У нас есть вода – это главное наше богатство. Правительство прилагает серьезные усилия для развития ирригации. Ирригация вместе с надлежащей агротехникой может позволить нам повысить урожайность некоторых культур в два раза», - сказал Аскаров.

Он также добавил, что развитие сельского хозяйства развивает и страну в целом, и у Кыргызстана есть на это потенциал.

«Развитыми странами считаются те, в которых развито сельское хозяйство. У нас для этого есть потенциал. Только за счет электрификации производства в сельском хозяйстве мы можем увеличить производительность труда более чем на треть», - добавил вице-премьер-министр.

Аскаров также отметил, что спрос на продукцию без добавления химии будет только расти, что позволит повысить экспорт сельхозпродукции.

«В условиях развития зеленой экономики неуклонно будет повышаться спрос на органически чистую продукцию растениеводства, выращенную без химических удобрений. Это хорошие перспективы для экспорта сельхозпродукции, но мы должны быть готовы к новым нормам санитарных условий и требованиям экологических стандартов», - заключил он.

Смотрите также: В Бишкеке прошел гарнизонный развод ОВД (фото)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аскаров #Красная речка #Экология #Сельхоз #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...