• Главная
  • Мэрия Бишкека с помощью ЕБРР будет развивать зеленую экономику
09:40, 27 августа 2019 г.

Мэрия Бишкека с помощью ЕБРР будет развивать зеленую экономику

В мэрии Бишкека прошла встреча главы города Азиза Суракматова с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Центральной Азии Бруно Бальванера, директором ЕБРР по Центральной Азии Нилом Мак Кейном.

Обсуждены вопросы совместной реализации инфраструктурных программ, в частности, проект по улучшению системы управления твердыми отходами, который реализуется за счет кредитных и грантовых средств ЕБРР; внедрение системы электронного билетирования в общественном транспорте, который сейчас реализуется на основе ГЧП, подготовка проекта стала возможной при техническом содействии совместного проекта с ЕБРР "Разработка стратегии развития общественного транспорта".

Также, участники встречи рассмотрели план мероприятий по исполнению пунктов меморандума о взаимопонимании по реализации программы ЕБРР «Зеленые города - 2».

Мэр столицы отметил, что реализация программы совместно с ЕБРР позволит привлечь инвестиции для улучшения экологии города и создать новые инновационные подходы в управлении твердыми бытовыми отходами, водоснабжения и водоотведения, городского общественного транспорта и в применении возобновляемых источников энергии, а именно энергии солнца.

Напомним, что 24 мая между мэрией города Бишкек и вице-президентом ЕБРР Аланом Пилоу был подписан меморандум «Зеленые города – 2», который предполагает развитие зеленой экономики и снижения выбросов в атмосферу.

Смотрите также: В Бишкеке улица Кулатова открыта для движения транспорта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...