• Главная
  • ГУВД Бишкек: Пожары в столице произошли из-за электрических замыканий
12:47, 24 августа 2019 г.

ГУВД Бишкек: Пожары в столице произошли из-за электрических замыканий

Стали известны предварительные версии причин двух пожаров случившихся в столице. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека. 

21 августа 2019 года примерно в 12:00 часов через службу «102» в дежурную часть УВД Ленинского района г.Бишкек поступило сообщение о том, что горит складское помещение фирмы «ВЕКО» расположенное по улице Интергельпо г.Бишкек.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа УВД Ленинского района г.Бишкек, где по приезду, по предварительным данным было установлено, что в проводах, расположенных на потолке складских помещений произошло замыкание и сразу же возникло возгорание. 

На месте работали пожарные бригады МЧС по тушению огня указанных складских помещений. По имеющимся данным, в помещениях была размещена бытовая техника фирмы «БЕКО» и «ХИТАЧИ».

Также, 22 августа 2019 года примерно в 18:45 часов в службу «102» ГУВД г.Бишкек поступило сообщение о том, что в ОАО Бишкекском машиностроительном заводе, расположенного на улице Ч.Валиханова возник пожар.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа четвертого отдела городской милиции УВД Октябрьского района г.Бишкек, где по приезду было установлено, что в результате пожара сгорело 4-этажное здание ОАО «БМЗ», расположенное по улице Ч.Валиханов. Сгоревший объем здания составил около 2100 квадратных метров. По предварительным данным, пожар произошел из-за электрического замыкания.

Для тушения пожара было задействовано 5 единиц силового состава противопожарной службы и примерно в 23:20 часов ночи пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших и жертв нет.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского и Октябрьского районов г.Бишкек и начаты досудебные производства по статье 261 (нарушение правил пожарной безопасности) УК Кыргызской Республики.

В настоящее время, следственными службами УВД Октябрьского района и УВД Ленинского района г.Бишкек для выяснения причин пожаров, назначены необходимые судебно-пожарные экспертизы.

Смотрите также: Депутаты Бишкекского горкенеша выразили соболезнование родным Эмиля Шукурова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...