• Главная
  • В Кыргызстане создан «Фонд социального партнерства по развитию регионов», финансируемый Кумтором
17:08, 22 августа 2019 г.

В Кыргызстане создан «Фонд социального партнерства по развитию регионов», финансируемый Кумтором

В Кыргызстане создан «Фонд социального партнерства по развитию регионов», финансируемый Кумтором

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал решение о создании общественного фонда «Фонд социального партнерства по развитию регионов»

Цель созданного фонта – укрепление материально-технической базы и поддержка учреждений, направленные на развитие человеческого капитала, а также поддержку и создания предприятий в регионах. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Фонд также будет поддерживать и финансировать мероприятия и проекты, направленные на создание соответствующих условий для развития эко-туризма и инвестиционных проектов. Внимание будут уделять и поддержке созданию новых предприятий в регионах, направленные на экспортное производство, инновации и д.р.

Кроме того, в рамках Стратегического соглашения подписанного в сентябре 2017 года компания «Центерра Голд Инк.» берет новые обязательства о расширении финансирования природоохранных мероприятий и поддержки мероприятий, направленные на развитие регионов.

По соглашению планируется перевести созданному фонду 10 млн. долларов несколькими траншами, ежегодное поступление фонду составит 0,4% от совокупного годового дохода.

Поступление финансовых средств будут за счет средств ЗАО «Кумтор Голд Компани». Поэтому дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета не будет.

Смотрите также: Билеты в международном скором поезде Бишкек - Москва снизятся в цене

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Фонд #Абылгазиев #Регионы #КР #Развитие

Комментарии

Объявления
live comments feed...