• Главная
  • Ситуация со «Слониками» в Бишкеке: Застройщик должен был построить музшколу взамен старой
12:34, 22 августа 2019 г.

Ситуация со «Слониками» в Бишкеке: Застройщик должен был построить музшколу взамен старой

Ситуация со «Слониками» в Бишкеке: Застройщик должен был построить музшколу взамен старой

Сегодня, 22 августа на пресс-конференции замглавы Первомайского района Мавлян Аскарбеков рассказал, об архивных документах, подтверждающих, что застройщик должен был построить новую музыкальную школу на месте старой

По информации Аскарбекова, еще в 2000-х годах ОсОО «Майрекс» предложила мэрии построить взамен снесенной музыкальной школы №8 новую, однако подписан был другой проект под постройку дома.

«Все документы были готовы под музыкальную школу, проект постановления готовится, но почему-то по каким-то причинам не подписывается, а потом начинается какой-то ОсОО, которое готовит точно такое же постановление только не под музыкальную школу», - сказал Аскарбеков.

Он также добавил, что в архивных документах он нашел информацию о том, что по одному из проектов улица Джаманбаева должны были соединить с улицей Айни.

«Дом который сегодня стоит на самом деле это дорога, эта улица — это соединение Айни с Джаманбаева изначально этого дорога была – Джаманбаева соединяется с Айни и там построили сейчас многоэтажный дом», - добавил замглавы Первомайского района.

Аскарбеков также отметил, что позиция мэрии и акимиата остается за то, чтобы сохранить сквер и площадки.

Смотрите также: Внимание! В Бишкеке в южной части отключат воду

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Мэрия #Застройки #Площадка #Слоники #Новости #Дом

Комментарии

Объявления
live comments feed...