• Главная
  • ГКНБ и Минздрав опровергли слухи о том, что умер человек пострадавший от рук спецназа
17:48, 19 августа 2019 г.

ГКНБ и Минздрав опровергли слухи о том, что умер человек пострадавший от рук спецназа

ГКНБ опровергло информацию, распространенную депутатом ЖК И.Карамушкиной о том, что «умер от избиений спецназа Курманбек уулу Миржан». Минздрав тоже сообщил, что такого пациента не было.  

По информации ГКНБ, заявление И.Карамушкиной можно расценивать, как попытку ввести общественность в распространения не подтвержденной информации. Для уточнения нужной информации есть соответствующие госорганы, которые могут дать проверенные и официальные информации по любым вопросам граждан КР.

Также, ГКНБ КР предупреждает, что за распространение не подтвержденной информации предусмотрена ответственность в рамках законодательства Кыргызстана.

А вот по информации Минздрава во время событий 7-8 августа 2019 года в селе Кой-Таш, за медицинской помощью обратились около 139 человек с различными травмами. Всем была оказана необходимая медицинская помощь. При необходимости стационарного лечения, пострадавшие госпитализировались в медицинские учреждения города Бишкек и Чуйской области.  На сегодняшний день продолжают получать стационарное лечение в БНИЦТиО – 4 человека. В Нацгоспитале – 6 человек.

Кроме того, 14-15 августа бригады врачей ЦОВП Арашан провели подворовые обходы в селах Кой-Таш (150 домов) и Арашан (100), для выявления пострадавших и при необходимости провести госпитализацию, со слов хозяев домов, пострадавших кому требуется медицинская помощь, нет.

В настоящее время Министерство здравоохранения КР подтверждает смерть только одного пострадавшего, замначальника ССН ГКНБ КР Усона Ниязбекова.

В списках пострадавших, обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения пострадавшего с такой фамилией (Курманбек уулу Миржан), не числится.

Смотрите также: Парк Ала-Арча в Бишкеке планируют реконструировать – директор «Кыргызтуризм»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...