• Главная
  • Раиса Атамбаева: Идут гонения на нашу семью и моих детей
14:39, 16 августа 2019 г.

Раиса Атамбаева: Идут гонения на нашу семью и моих детей

Раиса Атамбаева: Идут гонения на нашу семью и моих детей

Сегодня, 16 августа супруга экс-президента Алмазбека Атамбаева Раиса Атамбаева сделала заявление у здания ГКНБ, где проходил закрытый процесс по делу бывшего президента

Супруга экс-президента сделала свое заявление о том, что в настоящее время на ее семью, детей и сторонников Атамбаева идут массовые гонения.

«То что сейчас происходит – это вынуждает меня обратится к народу Кыргызстана. Идет массовое гонение на соратников Алмазбека Шаршеновича, идет гонения на членов моей семьи на наших детей, на самых близких родственников», - сказала супруга экс-президента.

Она также рассказала о том, что старший сын Атамбаева был избит, а также, что на племянника экс-президента завели уголовное дело.

«Зверски был избит старший сын Сейитбек Атамбаев, сейчас его каждый день таскают в СНБ на допросы, два уголовных дела уже открыто на близкого племянника нашей семьи.

Супруга экс-президента также рассказала, что дом семьи Атамбаевых в госрезиденции Ала-Арча опечатан и туда нельзя попасть.

«Опечатано наше жилье в госрезиденции Аала-Арча мы не имеет туда доступ, я не могу забрать свои вещи, которые одевала, то что принадлежит нам. Хочу отметить, что этот дом в резиденции Аала-Арча был построен на наши средства и несмотря на это они сейчас это делают. Могу сказать, что и будет опечатан дом, в котором я сейчас я нахожусь с семьей в Кой-Таше и я семьей тогда оказываюсь на улице», - заявила Атамбаева.

Она также подчеркнула, что сейчас у семьи «нет ни одной единицы жилья», а последнюю квартиру младшего сына Кадырбека Атамбаева семья продала весной 2019 года.

Затем Атамбаева обратилась к главе государства Сооронбаю Жээнбекову.

«22 года он ходил рядом с нами, неоднократно был с семьей у нас дома говорил теплые слова, говорил о преданности и дружбе, но я понимаю, что теперь это все растоптано», - добавила Атамбаева.

Кроме того, Раиса Атамбаева сообщила журналистам, что на нее также открыли уголовные дела.

«Уже на меня открываются уголовные дела с сегодняшнего дня, я никогда не вмешивалась в дела судей я знала, что политика это грязное дело и никогда старалась не вмешиваться в это», - заключила она.

Смотрите по теме: Дело Атамбаева: Суд оставил экс-президента под стражей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Суд #Атамбаев #ГКНБ #Раиса Атамбаева #Заявление

Комментарии

Объявления
live comments feed...