• Главная
  • Представитель ОБСЕ призвал снять арест с «Апреля», МИД ответил, что все в рамках закона
10:17, 16 августа 2019 г.

Представитель ОБСЕ призвал снять арест с «Апреля», МИД ответил, что все в рамках закона

Представитель ОБСЕ призвал снять арест с «Апреля», МИД ответил, что все в рамках закона

Министерство иностранных дел Кыргызстана ответило на заявление представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, который призвал власти Кыргызстана снять арест с имущества телеканала "Апрель".

В сообщении МИД говорится, что согласно законодательству КР, судебные органы наложили арест на имущество владельца телеканала «Апрель», который подозревается в совершении тяжких преступлений.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что арест на имущество упомянутого телеканала наложен не в силу их редакционной политики, контента телеканала или их позиции по отношению к властям. 

«За все время своего существования телеканал «Апрель», несмотря на свою оппозиционную направленность, каким-либо притеснениям или ограничениям не подвергался. На свободу слова и свободу вещания никаких ограничений не имеется. Кыргызская Республика последовательно демонстрирует незыблемую приверженность принципам демократии, в том числе, правам человека, свободе слова и разнообразию СМИ, в соответствии с принятыми обязательствами ОБСЕ», - говорится в ответном сообщении МИД КР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#телеканал Апрель

Комментарии

Объявления
live comments feed...