• Главная
  • Телеканал «Апрель» просит медиа экспертов сделать анализ эфиров
15:09, 15 августа 2019 г.

Телеканал «Апрель» просит медиа экспертов сделать анализ эфиров

Телеканал «Апрель» просит медиа экспертов сделать анализ эфиров

Команда телеканала «Апрель» просит меда экспертов сделать анализ эфиров, вышедших на телеканале

Как говорится в обращении коллектива телеканала, для команды «Апреля» важна справедливая оценка работы, в связи с чем коллектив просит медиа сообщество и экспертов провести объективный контента, выходившего на телеканале.

«Сейчас для нас важна не только поддержка, но и справедливая оценка нашей работы. Наш канал называют пропагандистским, называют рупором Алмазбека Атамбаева, звучат мнения о продажности и тотальной подконтрольности. Чаще всего эти мнения не обоснованы и не подкреплены аргументами. Мы просим медиа сообщество, экспертов, откликнуться и провести объективный анализ нашего контента». – говорится на сайте телеканала.

Коллектив телеканала просит проанализировать программы, освещавшие общественно-политические темы, выпуски, которых доступны на YouTube.

«Опуская тот факт, что телеканал «Апрель» за время работы произвел множество часов научно-популярного, развлекательного, познавательного контента, мы просим проанализировать программы, в которых освещались общественно-политические темы. Это программы «Вечер новостей», «Жанылыктар кечи», «Нить накала» и «Кеп коорук». Все выпуски в свободном доступе можно найти на нашем канале в Youtube», - сообщил телеканал.

В обращении телеканала, отмечается, что «на телеканале не было и не будет запретных людей, и запретных тем. Нам давали возможность самим формировать повестку дня, выбирать темы и форматы подачи. Коллегам в это очень сложно поверить, но это факт. Журналистское сообщество Кыргызстана – это очень тесный круг. Здесь трудно кого-то обмануть».

Напомним, что телеканал «Апрель» спецназ и следственная группа опечатало здание «Медиа форума», где находится телеканал «Апрель» 9 августа. А вчера, 14 августа телеканал подал жалобу на действия группы следственной службы МВД КР в Генеральную прокуратуру и следственному судье Первомайского районного суда столицы

В обращении говорится, что 9 августа 2019 года следователь в сопровождении сотрудников спецназа проник на территорию офиса ОсОО «Апрель-ТВ» и потребовал вывести всех сотрудников телеканала из офиса. Говорится на сайте телеканала.

Следственная группа закрыла телеканал после того как был задержан экс-президент Алмазбек Атамбаев кому и принадлежит телеканал.

Смотрите также: Телеканал «Апрель» подал жалобу в Генпрокуратуру и Первомайский суд Бишкека

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #АпрельТВ #Обращение #СМИ #Журналисты #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...