• Главная
  • Начальника ГУВД Чуйской области отправили на лечение в центр имени Бурденко
09:14, 13 августа 2019 г.

Начальника ГУВД Чуйской области отправили на лечение в центр имени Бурденко

11 августа 2019 года, после проведения консилиума с участием специалистов из Москвы, доктора медицинских наук, нейрореаниматолога Центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Полупан Александра Александровича, и нейрохирурга этого же центра Латышева Ярослава Александровича было принято решение о переводе Самата Курмакулова  на дальнейшее лечение в Москву, в Центр нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко.

Вчера, 12 августа 2019 года Самата Курманкулова транспортировали в Москву, для его транспортировки из Москвы прилетела специальная бригада Центра нейрохирургии. Его сопровождают заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев и жена С. Курманкулова.

Состояние его тяжелое, но стабильное, на аппарате искусственной ветиляции легких, транспортабелен.

«За эти дни Минздрав КР и врачи сделали все, чтобы спасти Самата Курманкулова. После онлайн-консилиума, а также приезда и осмотра московских коллег, мы решили для дальнейшего лечения перевести Курманкулова в Москву, в Центр нейрохирургии им Н.Н. Бурденко. Министерство здравоохранения будет держать на контроле дальнейшее его лечение», - отметил Мадамин Каратаев.

Смотрите также: Генпрокуратура нашла нарушения в Минсельхозе после публикаций об «интригах»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...